• 01.08.2017

    Девятая международная конференция «Мистико-эзотерические движения в теории и практике»

    АССОЦИАЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЭЗОТЕРИЗМА И МИСТИЦИЗМА

    УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ РЕЛИГИЙ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

    Девятая международная конференция

    МИСТИКО-ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ В ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ:

    Мистицизм и эзотеризм в России и других странах постсоветского пространства

    9 – 11 ноября 2017 г., Москва 

    В течение многих столетий на обширной территории, которую занимают в настоящее время многочисленные государственные образования, в разное время входившие в состав Руси, России или СССР, действовали разнообразные мистико-эзотерические движения. Одни из них были частью более широкой традиции западного эзотеризма в его российском изводе, другие имели самобытный характер, в то время как третьи испытывали восточное влияние. Кроме того, история России и других постсоветских стран в разные периоды знала и немало ярких харизматичных личностей, родоначальников конкретных эзотерических традиций, которые оказывали глубокое влияние на эзотерическую действительность региона. Современное эзотерическое пространство России и других постсоветских стран также изобилует множеством сообществ, школ и отдельных персон. Хотя научное изучение всего этого широчайшего спектра мистико-эзотерических проявлений ведется уже давно, остается множество белых пятен, которые еще ждут своих исследователей.

    Конференция приглашает к участию специалистов-эзотериологов, религиоведов, философов, историков, культурологов, психологов, социологов и тех, кому была бы интересна данная тема.

    Примерная рубрикация тематики:

    • методологические и терминологические проблемы научного изучения эзотеризма стран региона;
    • концептуальные основания мистико-эзотерических движений региона;
    • язык самоописания мистико-эзотерических движений в России и других странах региона;
    • основные этапы истории эзотеризма в России странах региона;
    • мистицизм и эзотеризм в литературе и искусстве стран региона;
    • советский эзотеризм;
    • специфика эзотеризма в современных постсоветских странах;
    • мистическое измерение философии стран региона;
    • западный контекст российского эзотеризма;
    • проблема восточного влияния на эзотеризм и мистицизм в России и других странах региона

    Рабочие языки конференции: русский, английский. Заявка на участие для русскоязычных участников конференции подается по адресу: esot erra. asem @ gmail.com до 01.10.2017.

    Для англоязычных участников (не из стран СНГ) – до 01.09.2017.

    Заявка заполняется по следующей форме:

    1. ФИО:
    2. дата рождения:
    3. ученая степень и ученое звание (если есть):
    4. домашний адрес:
    5. место работы / учебы (если есть):
    6. должность (для работающих):
    7. контактный телефон:
    8. электронный адрес:
    9. необходимость официального приглашения от Оргкомитета (да / нет):
    10. необходимость технического оборудования для презентации доклада (да – указать, какое именно / нет)
    11. тема доклада:
    12. резюме доклада (200 – 300 слов):
    13. указать, на каком языке будет зачитываться доклад:

    Пункты 1, 2, 5, 6, 11, 12 необходимо заполнить также и на английском языке. Заявителю также необходимо приложить к заявке свою фотографию объемом до 1 Мб. До 01.10.2017 принимаются и заявки на организацию круглых столов. Подобные заявки должны быть заполнены по той же форме, что и заявки на участие в конференции. Кроме того, организатору круглого стола следует указать примерное количество участников стола и предложить его предполагаемую программу. Отправка заявки и текста не означает автоматического включения доклада в программу конференции.

    Оргкомитет оставляет за собой право запросить дополнительные материалы от заявителя в целях уточнения некоторых параметров заявки. Решение по полученной заявке выносится Оргкомитетом в течение недели после окончания срока ее представления и сообщается заявителям по электронной почте. Заочное участие в конференции не предусмотрено.

    К началу конференции планируется выпустить и распределить среди авторов докладов программу, содержащую данные об участниках и резюме их докладов. Программа, включая резюме докладов, будет также размещена на сайте АИЭМ в свободном доступе. Размер организационного взноса устанавливается следующим образом (см. таблицу): 

    Организационный взнос участника используется для покрытия расходов на организацию и проведение конференции, а также при подготовке к изданию сборника материалов конференции, который планируется издать уже после мероприятия.

    В сборник материалов конференции будут включены тексты принятых к публикации докладов, оформленные в виде статей объемом до 20.000 знаков. Взнос уплачивается при регистрации. В организационный взнос участника не включены его транспортные расходы, оплата проживания и питания, возможные дополнительные услуги (экскурсии, посещение музеев и т.п.). Оргкомитет не занимается расселением участников конференции, однако может помочь в информировании по вопросам поселения принятого заявителя при соответствующем запросе с его стороны.

    Посещение мероприятия для слушателей (за исключением членов АИЭМ, учащихся и преподавателей принимающего вуза) осуществляется на платной основе. Размер взноса уточняется.

    Оргкомитет внимательно рассмотрит предложения заинтересованных физических и юридических лиц, касающиеся материальной и информационной поддержки конференции.

    Председатели Оргкомитета: С. В. Пахомов, Н. В. Шабуров. 

    Оргкомитет конференции: Л. Г. Жукова, Е. Л. Кузьмишин, B. Menzel, С. А. Панин, В. С. Раздъяконов, Ю. Ф. Родиченков. 

    Адрес проведения конференции: Москва, Миусская пл., д. 6 (РГГУ) Москва, Лужнецкая наб., д. 2/4, стр. 4, подъезд 2 (Ар Деко). E-mail: esoterra.asem@gmail.com.


    Тэги: анонс
Тэги
Развернуть